Mittwoch, 11. März 2015

Oster Muffins

Ideen für Ostern gesucht? Hier ist die Erste.
Sieht nach viel mehr aus als es eigentlich ist. Die Masse der Muffins ist eine normale Sandmasse mit Schokostücken.

Die Muffins sind richtig fluffig und saftig. Ich habe nur gutes Feedback bekommen. Also probiert sie doch auch gleich aus :-)


Für den Teig:

180g Butter
180g Zucker
Vanilleextrakt
2 Eier
1 Packung Backpulver
150 ml Milch
1 Prise Salz
240g Mehl
1/2 Becher Joghurt Natur

Heizt euren Backofen auf 160C° Umluft vor.
Jetzt Butter, Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Dann die Eier langsam einrühren.
Mehl und Backpulver vorher vermengen und untermischen. Zum Schluss Milch, Salz und Joghurt unterrühren.
Wenn ihr noch Schokosplits bzw. Streusel einrühren wollt, dann macht das ganz am Schluss mit einem Löffel.

Jetzt bereitet eure Muffinformen vor. Ich habe meine von Amazon. MUFFINFORMEN

Den Teig habe ich in einen Spritzbeutel gefüllt und dann die Muffinformen ein wenig über die Hälfte gefüllt.

Dann gehts bei 160C° für 20 Minuten in den Backofen. Bitte macht die Stäbchenprobe.

Wenn die Muffins fertig sind solltet ihr sie auskühlen lassen und in der zwischenzeit könnt ihr die Nester vorbereiten.

Dafür braucht ihr:

1 Packung grüne essbare Gummischnüre
1 Packung Haribo kleine Ostereier

Jetzt einfach eine Gummischnur nehmen und über Zeige und Mittelfinger wickeln - das Ende eindrehen so das das Nest nicht aufgeht.
Dann einfach die Eier in die Mitte setzen und für ca. 15 Minuten stehen lassen. Das Gummizeug verklebt dann ein bisschen so das ihr die Nester leichter nehmen könnt.

Vielen Spaß beim Nachbacken!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen