Montag, 29. Februar 2016
Ferrero Rocher Torte
Für den Teig:
6 Eier
275g Zucker
300ml Buttermilch
300ml Öl
1 Vanilleschote
370g Mehl
80g Backkakao
2 Pkg. Backpulver
Creme:
200g Nougat
100g Zartbitterschokolade
550ml Schlagobers
Dekoration:
8 Ferrero Rocher
Vorbereitung:
Hierfür in eine 20cm Springform Backpapier einspannen und die Seiten mit Butter ausstreichen.
Den Ofen auf 180C° Umluft vorheizen.
Der Teig wird auf zweimal gebacken.
D.h. entweder bereitet ihr den Teig mit den Zutaten auf einmal zu oder ihr teilt die Zutaten durch zwei und mixt je einen Teig ab.
Um die Aufteilung zu vereinfachen würde ich den Teig auf zweimal vorbereiten.
Teig:
Zuerst 3 Eier schaumig aufschlagen. Dann die Hälfte des Zuckers und die Hälfte des Marks der Vanilleschote zugeben.
Dann 150ml Buttermilch und 150ml Öl abwechselnd unterrühren.
Zum Schluss 185g Mehl, 40g Kakaopulver und 1 Pkg. Backpulver untermischen.
Jetzt alles in die Springform gießen und ca. 45 Minuten backen.
Wenn der Kuchen fertig ist noch ca. 10 Minuten auskühlen lassen und dann aus der Form lösen.
Jetzt alles Wiederholen und den zweiten Kuchen backen.
Creme:
Für die Creme müsst ihr das Schlagobers erhitzen (es darf nicht kochen!) dann die Schokolade und das Nougat dazugeben. Solange rühren bis es sich verbunden hat.
Wenn die Masse auf Raumtemperatur abgekühlt ist für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Jetzt die Creme aufschlagen.
Weitere Vorgehensweise:
Bei den zwei Kuchen müsst ihr jetzt die "Kuppeln" abschneiden, so dass eine flache Oberseite entsteht. Dann teilt ihr den Kuchen nochmal waagrecht in zwei Teile.
Dann habt ihr insgesamt 4 Teile.
Beginnt mit einem Unterteil auf einer Tortenplatte. Bestreicht diesen mit der Creme.
Dann setzt den zugehörigen Oberteil darauf und streicht auch hier Creme darauf.
Dann wieder einen Unterteil mit Creme und einen Oberteil mit Creme.
Zum Schluss streicht die ganze Torte mit der Creme schön glatt ein.
Die restliche Creme könnt ihr in einen Spritzsack füllen und die Torte damit verzieren.
Jetzt mit Ferrero Rocher Kugeln und gehackten Nüssen bzw. Haselnusskrokant dekorieren.
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