Montag, 30. März 2015

Blueberry Cupcakes





Für den Teig braucht ihr:


100g Butter
150g Zucker
3 Eier
1 Vanilleschote
175g Mehl
1,5 TL Backpulver
etwas Salz
50 ml Milch
200g Blaubeeren


Für das Topping:


500ml Milch
1 Packung Vanillepuddingpulver
2 EL Zucker
250g Butter
100g Staubzucker
Lebensmittelfarbe in Blau und Pink


Am besten mit dem Pudding beginnen. Dieser muss dann bei Raumtemperatur ziemlich lange abkühlen. Einfach nach Packungsanleitung zubereiten. In eine große Schale füllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Damit sich keine Haut bildet.


Für den Teig Butter, Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Dann die 3 Eier einrühren. Jetzt noch Mehl, Salz und Backpulver untermischen. Mixt alles zu einem glatten Teig und rührt währenddessen langsam die Milch ein.
Zum Schluss die Blaubeeren unterheben.


Der Teig reicht für 12 Stück.
Die Muffinformen befüllen und dann bei 175C° 20-25 Minuten backen.


Die Cupcakes müssen vollständig abgekühlt sein bevor ihr das Topping aufspritzt.


Für das Frosting schlagt ihr die Butter bis sie deutlich heller wird cremig auf und siebt dann den Puderzucker hinzu. Schlagt alles zu einer fluffigen Masse auf. Dann gebt ihr esslöffelweise den abgekühlten Pudding hinzu. Butter und Pudding sollten die gleiche Temperatur haben, damit sich alles gut verbindet. Danach könnt ihr eure Creme noch mit Lebensmittelfarbe etwas einfärben.


Jetzt einfach das Topping mit einer Tülle auf die Cupcakes aufspritzen und verzieren.


Viel Spaß!

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