Das sind eindeutig die besten Cupcakes die ich je gegessen habe.
Mit Nutellafüllung und Nutellafrosting sind sie für alle Schokoholics ein MUSS.
Für den Teig:
100g Mehl
20g Kakaopulver (Backkakao)
140g Zucker
1 1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
40g Butter, Zimmertemperatur
120 ml Milch
1 Ei
Füllung:
120g Nutella
Topping:
250g Staubzucker
80g Butter
25ml Milch
80g Nutella
Das Mehl mit dem Kakaopulver, Backpulver, Zucker, Salz und der weichen Butter solange langsam verrühren, bis alles eine krümelige Konsistenz hat.
Unter Rühren die Milch dazugeben und gut einrühren. Das Ei hinzufügen und den Teig gut vermischen, bis alles eine glatte Masse ist.
Den Teig auf die Papierförmchen aufteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Die Cupcakes herausnehmen und nach etwa 2 Minuten die Förmchen aus dem Backblech nehmen und die Cupcakes auf einem Rost komplett auskühlen lassen.
Der Teig reicht für 12 Muffins.
Jetzt mit einem Messer einen kleinen Kegel aus den Cupcakes herausschneiden. Den Kegel neben den Muffin aufbewahren.
Die Höhlen mit Nutella füllen. Hierzu habe ich das Nutella in einen Plastikbeutel gefüllt und die Spitze abgeschnitten. So kann man das Nutella leichter einfüllen.
Dann die Deckel wieder drauf setzen.
Weiter geht es mit dem Topping:
Für das Frosting die sehr weiche Butter mit dem Puderzucker so lange mixen, bis alles eingearbeitet ist. Langsam die Milch dazugießen und weiterrühren, bis alles vollständig eingearbeitet ist. Jetzt das Frosting auf höchster Stufe mindestens 5 Minuten lang weiter aufschlagen, damit es fluffiger wird.
Zum Schluss das Nutella unterheben.
Dann mit einer Tülle auf die Cupcakes aufspritzen und verzieren.
Viel Spaß beim Nachbacken :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen