Für meine liebe Freundin Sarah!
Als kleine Geburtstagsüberraschung gab es eine super leckere Tarte au chocolat!
Leider hatte ich keine Tarteform So wie diese :-) und habe daher einfach eine Springform verwendet.
Wichtig ist nur das ihr die Form öffnen könnt..d.h. der Boden der Form sollte herausnehmbar sein (so wie bei jeder Springform).
Ich habe hier eine 28cm Form genommen.
Für den Teig:
200g Mehl
80g Zucker
etwas Salz
1 Eigelb (das Eiweiß hebt euch für die Füllung auf)
150g Butter (zimmerwarm)
Der Teig ist einfach zu machen. Alles zusammen in einer großen Schüssel mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Jetzt die Springform einfetten und 2/3 des Teiges für den Boden verwenden.
Einfach mit den Händen flach drücken. Die Schicht sollte ganz dünn sein.
Bei 180C° Ober- und Unterhitze jetzt ca. 12 Minuten backen. (Der Boden sollte goldbraun sein)
In der Zwischenzeit könnt ihr die Füllung vorbereiten.
Hierfür braucht ihr:
400ml Schlagobers
300g Zartbitterschokolade
50g Butter
50g Zucker
Vanilleextrakt
1 Ei
1 Eiweiß
In einem Topf den Schlagobers mit der Schokolade und der Butter langsam erwärmen. (Der Schlagobers darf auf keinen Fall kochen)
Wenn alles geschmolzen ist vom Herd nehmen und Zucker mit Vanilleextrakt einrühren.
Nach ca. 10 Minuten abkühlzeit könnt ihr auch die Eier gründlich einrühren.
Wenn der Boden fertig ist und ein wenig abgekühlt ist könnt ihr den Rand mit dem restlichen Teig auskleiden. Hier wieder darauf achten, dass der Rand schön dünn wird (aber nicht zu dünn sonst könnt ihr die Form nicht schneiden) also ca. 3-5 mm und ca. 3cm hoch.
Dann könnt ihr ganz einfach die Füllung langsam darauf gießen.
Jetzt für ca. 40 Minuten bei 180C° Ober- und Unterhitze in den Ofen.
Danach muss die Tarte gut abkühlen und noch für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank. Dann ist sie schnittfest und ihr könnt sie aus der Form lösen.
Wenn ihr wollt könnt ihr sie noch mit Früchten verzieren.
Viel Spaß beim ausprobieren,
eure Jenny
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