Montag, 25. Januar 2016
Versunkener Birnenkuchen mit Schokolade
Für den Teig:
1 Dose Birnenhälfen (Abtropfgewicht 460g)
175g Butter
125g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 Eier
200g Mehl
3 TL Backpulver
15g Backkakao
100g Milchschokolade
Zuerst die Birnenhälften über ein Sieb leeren und abtropfen lassen.
Den Backofen auf 160C° Heißluft vorheizen und eine 26cm Springform einfetten.
Dann die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren.
Nach und nach die Eier unterrühren und jedes Ei ca. 1/2 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.
Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unterheben.
Zum Schluss die Schokolade schmelzen und in den Teig rühren.
Der Teig muss jetzt in der Springform gut verteilt werden.
Dann die Birnenhälften verteilen (siehe Foto) und ca. 40 Minuten backen.
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