Dienstag, 27. Oktober 2015

Philipps Geburtstag - Tauchertorte / Haifischbecken

Zum 11. Geburtstag



Für den Teig: (26er Form)


6 Eier
275g Zucker
1 Vanilleschote
300 ml Buttermilch
300 ml Öl
1 Pkg. Vanillezucker
450g Mehl
1 1/2 Pkg. Backpulver
200g Schokoflocken



Für die Buttercreme:


250g Butter
50g Staubzucker
500 ml Milch
1 Pkg. Puddingpulver


Für die Deko:


1x Dr. Oetker Tortengelee (klar)
Lebensmittelfarbe (blau)
Haifische (Trolli)
Biskotten (1 Packung)


Für den Teig:


Die Eier aufschlagen bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Dann langsam den Zucker (mit Vanillezucker) einrieseln lassen. Die Vanilleschote auskratzen und dazu geben.


Buttermilch und Öl abwechselnd mit Mehl und Backpulver untermischen.


Zum Schluss per Hand die Schokoflocken unterheben.


Die Springform ausfetten und den Teig bei 180C° ca. 60 Minuten backen.
(Hier die Stäbchenprobe machen)


Für die Buttercreme:


Pudding nach Packungsanleitung kochen und in einer Schüssel, mit Frischhaltefolie bedeckt, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die weiche Butter kurz aufschlagen und den Staubzucker ein sieben. Weiter aufschlagen.


Wenn der Pudding abgekühlt ist löffelweise unter die Buttermischung einrühren.


Dann in den Kühlschrank stellen.



Wenn der Kuchen fertig ist muss dieser unbedingt komplett auskühlen. Erst dann kann er waagrecht durchgeschnitten werden und mit der Buttercreme bestrichen werden. Danach die komplette Torte mit der Buttercreme einstreichen und kühl stellen. (Die Creme soll an der Oberfläche schön glatt sein)


Dann den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und das Wasser hierfür blau einfärben.
Jetzt wird es etwas kniffelig.
Der Tortenguss muss so kühl sein, dass die Buttercreme nicht wegschmilzt aber so warm, dass er noch nicht geliert.


Die Torte aus dem Kühlschrank holen und den Tortenguss langsam mit einem Löffel darauf verteilen. Es macht hier nichts wenn der Tortenguss nicht bis zum Rand geht, da dann noch "Sand" auf der Seite verteilt wird.



Jetzt die Biskotten seitlich andrücken und zum Schluss mit einem dünnen Band und einer Masche festbinden. So halten Sie besser und die Torte sieht besonders schön aus.



Für den Sand die restlichen Biskotten zerdrücken und am Rand verteilen.


Wer möchte kann noch Zuckersterne in den Sand drücken. So habt ihr ein paar "Seesterne".


Jetzt die Haifische auf dem Gelee verteilen.



Zum Schluss habe ich mir noch von einem Konditor einen Taucher modellieren lassen. Diesen habe ich in der Mitte platziert.


Viel Spaß!

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