Eierlikör und Nutella sind super Komponenten und passen unglaublich gut zusammen.
Der Gugelhupf ist richtig schön flaumig und saftig.
Die Masse reicht für eine Kranzform 26 cm Durchmesser oder eine Gugelhupfform und ein paar Muffuns :-)
Teig:
1/4 l Eierlikör
1/4 l Öl
120g Mehl
1 Packung Backpulver
5 Eier
130g Stärke
250g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
4 EL Nutella
Eier, Staubzucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Eierlikör und Rapsöl langsam einrühren.
Dann Mehl, Salz, Backpulver und Stärke untermischen.
Jetzt die Hälfte der Masse in die Gugelhupfform füllen.
Dann 4 EL Nutella unter die restliche Masse mischen und die Form auffüllen.
Der Teig ist sehr flüssig aber das ist so gewollt. Achtet auch darauf die Form nicht zu überfüllen. Der Teig geht wirklich gut auf beim backen.
Lasst es euch schmecken :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen