Hallo zusammen,
wer gerne Kaffee trinkt ist mit diesem Rezept genau richtig.
Mit der Schokolade ist dieser Kuchen aber auch für alle anderen Käsekuchen-Liebhaber sehr lecker.
Boden:
125g Butter
90g Rohrzucker
1/2 Packung Vanillezucker
180g Mehl
Prise Salz
Creme:
600g Frischkäse
200g Rohrzucker
250g Topfen
1 TL Stärke
1 TL Vanilleextrakt
2 TL Espressopulver
3 Eier
Ganache:
70g Schokolade
80g Sahne
Für den Boden Butter mit Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Mehl dazugeben.
Bei 180C° ca. 10 Minuten backen.
Ofen auf 160C° runterdrehen.
Frischkäse und Zucker verrühren.
Topfen, Vanille und Stärke dazugeben. Am Schluss die Eier einzeln einrühren.
Hälfte der Masse in eine andere Schüssel geben und Espressopulver dazugeben.
Sahne erhitzen, vom Herd nehmen und Schokolade einrühren.
Kalt stellen.
Schritt 1: Espresso Masse auf den erkalteten Boden geben. Punktuell mit dem Löffel die Hälfte der Ganache darauf verteilen.
Schritt 2: Restliche Topfen Masse langsam darüber geben und restliche Ganache punktuell mit dem Löffel aufteilen.
Schritt 3: Mit Zahnstocher Muster in die Ganache ziehen.
Bei 160C° ca. 35 Minuten backen. -> Stäbchenprobe machen.
Kuche 1 Stunde ruhen lassen und danach 3 Stunden kalt stellen.
Gutes Gelingen,
eure Jenny
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