Freitag, 6. Februar 2015

Raffaello Torte

Hallo meine Lieben,

heute gibt es ein sehr sehr leckeres Rezept für eine Raffaello Torte.
Einfach zu machen und schön anzusehen.

Für den Teig:

4 Eier
Salz
125g Zucker
100g Mehl
100g Speisestärke
2 TL Backpulver
3 EL Malibu (Kokoslikör)

Für die Füllung:

4 EL Malibu (Kokoslikör)
18 Raffaello Kugeln
600g Schlagobers
50g Staubzucker

Für die Verzierung:

200g Schlagobers
1 Packung Vanillezucker

Für den Teig die Eier trennen. Das Eiweiß mit 4 EL Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.
Die 4 Eigelbe einzeln mit dem Schneebesen unterheben.
Dananch Mehl und Stärke langsam mit dem Schneebesen unterheben. Zum Schluss noch 4 EL Malibu unterrühren.

Den Teig in eine befettete Springform geben. (26 cm)
Bei 150C° Umluft ca. 35-40 Minuten backen. -> Stäbchenprobe machen

Wenn der Teig fertig ist abkühlen lassen und danach bei ca. 1,5cm Höhe den Teig teilen.
Den oberen Teil in einer großen Schüssel zu Brösel verarbeiten.

Für die Füllung:
Die Teigbrösel mit 4 EL Malibu beträufeln. 10 Raffaellos hacken und dazugeben. 600g Sahne mit 50g Puderzucker steif schlagen. 30g Kokosraspeln unterheben und alles miteinander vermengen.

Nun Kuppelartig auf den Boden streichen. -> Am einfachsten die ganze Masse in die Mitte des Bodens setzten und mit einer Tortenpalette glatt nach außen streichen. Es soll wie eine Halbkugel aussehen.

Verziehrung:
200g Sahne mit 1 Packung Vanillezucker steif schlagen und die Torte damit dünn einstreichen. (Es wird nicht die ganze Sahne verwendet, da es sonst zu mächtig wird). Raffaellos halbieren und nach Wunsch auf der Torte verteilen.
Jetzt kann auch noch mit Himbeeren garniert werden.

Die Torte sollte jetzt noch über Nacht im Kühlschrank richtig schön fest werden.
Viel Spaß beim Nachbacken,

eure Jenny

P.S.: Fotos werde ich heute Abend noch hochladen.

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