heute stelle ich euch eine klassische Linzertorte vor.
Einfach zu machen und superlecker! :)
Für den Teig:
300 g Mehl
125 g weiche Butter
200 g Zucker
125 g Haselnüsse oder Mandeln
1 Ei
1 TL Zimt
2 TL Lebkuchengewürz
1 TL Backpulver
1.5 EL Backkakao
Milch (nach Bedarf)
Füllung:
200g Powidl oder Himbeermarmelade
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und einen glatten Teig herstellen. Die Milch je nach Bedarf zugeben.
3/4 des Teiges in eine gefettete Springform drücken.
Powidl oder Himbeermarmelade darauf verteilen. Ich habe die Linzertorte mit Powidl gemacht würde aber mehr zur Himbeermarmelade raten weil die Säure hier ganz gut dazu passt.
Den restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden, so das ihr eine schöne Gitterform auf den Kuchen legen könnt.
Jetzt noch eine lange Rolle formen und diese als Abschluss auf den Rand drücken.
Die Linzertorte bei 160°C etwa 30-40 Minuten backen.
Die Torte kann ohne Probleme ein paar Tage aufbewahrt werden. Am besten schmeckt sie am Tag nach dem ihr sie gebacken habt.
Viel Spaß beim ausprobieren,
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