Samstag, 7. Februar 2015

Finger Food - Mediterrane Bällchen

Hallo meine Lieben,

spät aber doch folgt nun auch das Rezept für das Finger Food das ich gestern auf meiner Tupperparty serviert habe. Einfach vorzubereiten und mit einem leckeren Joghurt Rahm Dip.

Vielleicht kann man die Bällchen nicht sehr gut sehen ( sie liegen auf der Etagiere ) aber leider habe ich kein Einzelfoto.

Brandteig:
50g getrocknete Tomaten in Öl
250 ml Wasser
50g Butter
1 TL Salz
Pfeffer
Paprikapulver
150g Mehl
30g Stärke
6 Eier
2 Frühlingszwiebel
25g italienische Kräuter (Tiefkühl)
50g geriebenen Parmesan
1 1/2 TL Backpulver

Wasser mit Butter, Salz, Pfeffer und  Paprikapulver in einem kleinen Topf aufkochen. Mehl mit Stärke vermengen. Kochendes Wasser vom Herd nehmen. Mehlmischung einrühren. Wieder auf die heiße Platte geben und 1 Minute unter ständigen rühren abbrennen.

Teigklos in eine große Rührschüssel geben und mit einem Mixer 5 Eier nacheinander einrühren. Das 6te Ei mixen und die Hälfte davon zum Brandteig geben. Der Teig sollte in Spitzen auf einem Löffel hängen bleiben.

Jetzt den Teig in einen Gefrierbeutel füllen und die Spitze abschneiden. Dann in größe einer Walnuss auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.

Bei 200 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit könnt ihr den Dip vorbereiten. Dazu 2 Frühlingszwiebel und 1 Knoblauchzehe im Tupper Speedy Girl ganz fein zerkleinern.  250g Magertopfen, 50g Creme Fraiche und 100g Joghurt mischen und die Zwiebelmischung unterheben. Jetzt noch mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Viel Spaß beim ausprobieren,
eure Jenny

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