Freitag, 30. Januar 2015

Prinzessinentorte

Hallo zusammen,

für den Geburtstag meiner Cousine habe ich eine Prinzessinentorte gezaubert.
Natürlich ganz in Pink.
Ein Traum für jedes kleine (oder auch große) Mädchen ;)
Dieser Kuchen ist auch als PINK OMBRE CAKE bekannt.


Für den Teig:

300g Butter
270g Zucker
6 Eier
50ml Buttermilch
2 TL Backpulver
220g Mehl
100g Stärke

+ Lebensmittelfarbe in Rosa

Zuerst Butter und Zucker mindestens 5 Minuten schlagen.
Eier einzeln dazugeben und Buttermilch untermischen.
Mehl, Backpulver und Stärke unterrühren.
Den Teig auf 4 Schüsseln aufteilen und jede Schüssel in einem anderen Farbton einfärben.
Ich habe hier eine Springform mit 26cm Durchmesser genommen.
Jeden Teig 20 Minuten bei 175C° backen.

Für die Füllung:

Himbeermarmelade

Wenn die Teigböden ausgekühlt sind könnt ihr sie übereinander stapeln und mit Marmelade füllen.
Danach die ganze Torte mit Himbeermarmelade dünn einstreichen.

Den rosa Fondant dünn ausrollen und die Torte damit einschlagen.

Jetzt kann die Torte nach belieben verziert werden.

Anbei meine Torte :-)

Viel Spaß beim ausprobieren,

LG Jenny 

1 Kommentar: