Freitag, 20. Februar 2015

Apfel Nuss Kuchen mit Nutellaglasur

Hallo zusammen,

heute zeige ich euch einen super saftigen Nusskuchen ohne Mehl.
Mit der Nutellaglasur eine echte Kalorienbombe aber Schokolade macht ja glücklich :-)

Für den Teig braucht ihr:

6 Eier
250g Zucker
1 Packung Vanillezucker
400g gemahlene Haselnüsse
1/2 Packung Backpulver
1 EL Backkakao
2 Äpfel

Glasur:

100g Vollmilch Schokolade
2 EL Nutella
1 EL Öl

Zubereitung:

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Haselnüsse, Backpulver und Kakao zugeben und alles gut vermischen. Den Teig jetzt in eine ausgemehlte Springform (26 cm) geben.

Die Äpfel schälen und in Viertel schneiden.
Die Viertel schneidet ihr in dünne Scheiben und schaut das die Form behalten wird.
Dann die Viertel auf den Teig legen und leicht andrücken.

Bei 170C° für ca. 50-60 Minuten backen. (Stäbchenprobe!)

Wenn der Kuchen fertig ist könnt ihr die Glasur zubereiten. Dazu schmelzt ihr die Schokolade in der Mirkrowelle und verrührt dann das ganze mit dem Nutella und dem Öl.

Jetzt könnt ihr entweder warten bis die Glasur fest wird oder ihr esst den Kuchen noch warm und mit flüssiger Glasur. :)

Guten Appetit!

eure Jenny

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen