Hallo meine Lieben!
Heute bekommt ihr das Rezept für den allerleckersten Guglhupf überhaupt :-)
Für den Teig:
4 Eier
350g Zucker
100g Butter (zimmerwarm)
420g Mehl
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Backpulver
1/4 l Milch
Rum
60g Kakao (Hier könnt ihr den Nesquik oder den Benco Kakao nehmen - aber keinen Backkakao)
Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee aufschlagen. Dann das Eigelb, den Zucker und die Butter schaumig aufschlagen. Mehl und Milch langsam dazugeben. Einen Schuss Rum untermischen. Schnee unterheben.
Jetzt die Hälfte (oder etwas weniger je nach Größe der Guglhupfform) der hellen Masse in die Form geben bzw. auch in Muffinbecher verteilen.
Kakao mit 6 TL Wasser dickflüssig rühren und in die verbleibende helle Masse einrühren.
Dann Schokomasse über der hellen Masse verteilen.
Bitte beachtet unbedingt die Guglhupfform nicht zu überfüllen. (Manche Formen sind etwas kleiner und in diesem Fall würde der Guglhupf übergehen)
Ein bisschen mehr als die Hälfte der Form sollte gefüllt sein. Den Rest der Masse könnt ihr noch zu Muffins verarbeiten. So wie ich in diesem Fall.
Die Schneeflocken Muffinformen habe ich übrigens bei American Heritage (http://www.american-heritage.de/) erstanden.
Dieser Shop (ich war in München) ist wirklich ein Traum und ich könnte Stunden darin verbringen:-)
Bei 175C° ca. 40-45 Minuten backen. -> StäbchenprobeDie Muffins brauchen natürlich nicht so lange. Bitte auch hier mit der Stäbchenprobe arbeiten.
Dann 5 Minuten abkühlen lassen und stürzen.
Lasst euch den leckersten Guglhupf gut schmecken.
Eure Jenny
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