Montag, 23. Februar 2015

Cake Pops

Hallo meine Lieben!

Habe ein neues Küchengerät und dies natürlich gleich getestet.
Es ist ein Cakepop Maker :-)

Diese kleinen Kuchen am Stiel sehen super aus und man kann seiner Kreativität freien Lauf lassen.



Für den Teig:

150g Zucker
3 Eier
150g Butter
150g Mehl
1 Teelöffel Backpulver

Zuerst Eier, Zucker und die weiche Butter cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver dazugeben.
Jetzt kann man nach Wunsch auf noch Schokostücke in den Teig rühren.

Jetzt muss das Gerät noch vorgeheizt werden.

Ich habe in der Zwischenzeit den Teig in ein Plastiksackerl gefüllt und die Spitze abgeschnitten. Dann kann man den Teig einfacher portionieren.

Jetzt den Teig in das vorgeheizte Gerät einfüllen, zuklappen und ca. 6-8 Minuten backen.

Nach dem Backen habe ich die Kugeln direkt auf die Stiele gedrückt. Hierzu habe ich die Stiele etwa 1 cm tief in Schokolade getunkt und dann in die Kugel gesteckt.

Auf einen Küchenrost können die Kugeln jetzt gut abkühlen.

Dann kann auch schon verziert werden. Hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Ich habe weiße Schokolade und Milchschokolade als Glasur verwendet und die Cake Pops dann mit Zuckerdeko verziert.

Noch ein Tipp:
Nehmt einfach ein Stück Styropor und verkleidet dies mit einer schönen Serviette. Diese könnt ihr einfach mit Nadeln feststecken. Schon habt ihr eine super Möglichkeit die Cake Pops zu präsentieren und vor allem zu transportieren.
Viel Spaß beim ausprobieren,

Jenny

1 Kommentar: