Mittwoch, 28. Januar 2015

Russischer Zupfkuchen

Wer gerne Käsekuchen mag ist mit dieser russischen Köstlichkeit genau richtig.

Für den Teig benötigt ihr:

200g Butter
200g Zucker
1 Ei
40g Kakao
375g Mehl
1 Packung Backpulver

Füllung:

3 Eier
500g Topfen
200g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Vanillepuddingpulver
250g Butter

Zuerst den Teig vorbereiten. Butter schaumig rühren. Zucker, Ei und Kakao dazugeben.
Mehl und Backpulver mit der Hand einkneten.
Es ensteht jetzt ein sogenannter Streuselteig.

Dann die Füllung:

Eigelb, Topfen, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Butter verrühren.
Eiweiß schlagen und unterheben.

Die Hälfte des Streuselteiges in eine befettete Springform (26 cm) drücken.
Füllung darüber verteilen.
Restlichen Streuselteig über der Füllung verteilen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 200C° 50-60 Minuten backen.

Gutes Gelingen,

eure Jenny

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen