Für den Teig braucht ihr:
2 Eier
100 g Zucker
300 ml Buttermilch
60 ml Öl
350 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 EL Zitronenschale
1/2 TL Vanilleschote
1 Prise Salz
200 g Beeren (in diesem Fall verwende ich Heidelbeeren, man kann hier aber auch Schokosplitter oder andere Früchte verwenden)
Die Eier mit dem Zucker cremig rühren, die restlichen Zutaten hinzufügen und kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Heidelbeeren kurz unterheben.
Die Muffinbackform mit Papierförmchen auskleiden und den Teig aufteilen. In meine Tulpen-Cups habe ich etwa 2-3 EL Teig gefüllt. Die Formen sollten nicht voller als 3/4 sein, da die Muffins sehr schön aufgehen!
Die Muffins werden bei 190°C für etwa 25 Minuten gebacken. Stäbchenprobe.
Die Muffinbackform mit Papierförmchen auskleiden und den Teig aufteilen. In meine Tulpen-Cups habe ich etwa 2-3 EL Teig gefüllt. Die Formen sollten nicht voller als 3/4 sein, da die Muffins sehr schön aufgehen!
Die Muffins werden bei 190°C für etwa 25 Minuten gebacken. Stäbchenprobe.
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