Freitag, 26. Juni 2015

Zebrakuchen

Einfach und schneller Schoko - Vanille Kuchen



Zutaten:


5 Eier
250g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
250ml Öl
370g Mehl
1 Pkg. Backpulver
2 EL Backkakao
1 EL Kakao


Zuerst in einer großen Schüssel Eier, Zucker, VZ und Öl vermischen. Am besten mit einem Schneebesen.


Jetzt teilt ihr die Masse auf zwei Schüsseln auf, so dass in jeder Schüssel gleich viel Inhalt ist.


1) Vanillemasse:


Zur flüssigen Masse gebt ihr 1/2 Pkg Backpulver und 190g Mehl.


2) Schokomasse:


Zur flüssigen Masse gebt ihr 1/2 Pkg Backpulver , 180g Mehl, 2 EL Backkakao und 1 EL Kakao.


Sollte die Masse zu dick sein könnt ihr diese mit Milch flüssiger machen.


Jetzt die Vanillemasse in einen Spritzbeutel füllen und diesen oben zubinden.
Das selbe mit der Schokomasse machen.


Dann eine Springform (26 cm) einfetten und am Boden mit Backpapier auslegen.


Jetzt einen Tupfer Vanillemasse in die Mitte geben (ca. 1 cm Durchmesser), dann in die Vanillemasse einen Schokotupfer geben. Diesen Vorgang solange wiederholen bis ihr keine Masse mehr habt.
Der Teig läuft von der Mitte aus zu den Rändern und es entsteht ein kreisförmiges Zebra-Muster.
(siehe Fotos)


Dann noch bei 175C° ca. 40-50 Minuten backen.
(Stäbchenprobe)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen