Zurzeit blüht der Holunder und aus den Blüten kann man einen leckeren Sirup herstellen, dieser schmeckt nicht nur mit Wasser verdünnt super sondern kann auch mit Sekt oder Weißwein genossen werden.
Ihr benötigt :
150g Weinsteinsäure (bekommt man in der Apotheke)
3 Zitronen (Bio)
20 Stk Holunderblüten
4 Liter Wasser
2 Zweige Minze
Bitte achtet darauf die Holunderblüten von einem Standort zu verwenden wo nicht gespritzt wird und wo auch keine Abgasbelastung ist. (Dh nicht in der Nähe einer Straße). Es sollte am Tag davor auch nicht geregnet haben, da sonst der Blütenstaub heruntergewaschen wurde.
Ebenso sollten die Zitronen unbedingt UNBEHANDELT sein.
Jetzt in einem großen Kübel Wasser, Zucker und Weinsteinsäure vermischen. Die Zitrone in Scheiben schneiden und dazu.
Zum Schluss den Holunder und die Minze dazu. Die Holunderblüten bitte nicht Waschen sondern nur von Verunreinigungen mit der Hand befreien.
Das ganze jetzt mit einem Küchentuch zugedeckt 3 Tage stehen lassen und immer wieder durchrühren.
Dann Zitronen und Holunderblüten ausquetschen und abseihen und in Flaschen füllen.
Für die Etiketten einfach klicken.
Ausdrucken, aufkleben (Uhu Stick) und fertig.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen