Montag, 28. Dezember 2015
Apfelröschen
Für die Apfelröschen benötigt ihr:
2 Packungen Blätterteig
4 Äpfel
Zimt
braunen Zucker
Marillenmarmelade
1/2 Zitrone
Zuerst die Äpfel waschen und halbieren.
Dann in Scheiben schneiden und die Kerne entfernen.
Die Apfelscheiben müssen jetzt ca. 2 Minuten in einem Topf mit Wasser (3 Tassen) und den Saft einer halben Zitrone kochen.
Dann abtropfen und auf einem Küchenpapier kurz abtupfen.
Den Blätterteig in 5 Streifen schneiden. (ca. 8 cm breit)
Jetzt mit Marmelade bestreichen und mit braunen Zucker (2 EL pro Blätterteig) und ein wenig Zimt (2 TL pro Blätterteig) bestreuen.
Dann die Apfelscheiben an der Oberkante schlichten.
Die Scheiben sollten sich überschneiden.
Jetzt den Teig zusammenklappen und aufrollen.
Am besten setzt ihr die Röschen in ein Muffinblech.
Wenn ihr schöne Rillen auf der Seite haben wollt könnt ihr noch zusätzlich Muffinförmchen benutzen.
Bei 200 Grad ca. 40-45 Minuten backen.
Wenn die Röschen schnell braun werden einfach mit Alufolie abdecken.
Viel Spaß beim Nachbacken!
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