Zutaten:
100g Rosinen
6 EL Apfelsaft bzw. Rum
50g gehobelte Mandeln
1350g klein geschnittene Äpfel (Gewichtsangabe für bereits geschälte und geschnittene Äpfel)
500ml Apfelsaft
2 TL Vanille Aroma
2 TL Zimt
10g Zitronensäure
2 Pkg. Extra Gelierzucker 2:1
Zuerst die Rosinen mit dem Apfelsaft bzw. Rum vermischen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Dann die Äpfel schälen und klein schneiden.
Die Mandeln leicht anrösten und dann mit der Hand ein wenig zerbröseln.
In einen großen Topf alle Zutaten vermischen und aufkochen.
Dann mind. 3 Minuten sprudelnd kochen und eine Gelierprobe auf einem kalten Teller durchführen.
Jetzt in saubere Gläser abfüllen und mit 1 TL Rum bedecken.
Deckel drauf und abkühlen lassen.
Dann können die Gläser nach belieben verziert werden.
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