Dienstag, 21. April 2015

Erdbeer Schoko Torte mit Joghurtcreme

Zum Geburtstag meiner Mama habe ich eine lecker frische Erdbeertorte gebacken.
Die Torte ist wirklich lecker und an einem warmen Tag durch die Joghurtcreme super erfrischend.


Für den Teig:


3 Eier
125g Zucker
60g Mehl
40g Stärke
50g Kakao
1/2 TL Backpulver
Vanille
100ml Mineralwasser
60ml Öl


ca. 600g Erdbeeren
Jogurette Riegel für Deko


Für die Füllung:


200ml Schlagobers
1 Pkg. Sahnesteif
125g Magertopfen
200g Joghurt
50g Zucker
1 Pkg. gemahlene Gelatine
Vanille


Zuerst den Teig:


Den Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eure Backform vorbereiten. (26 cm)


Die Eier mit dem Zucker sehr cremig rühren und Öl und Wasser hinzufügen. Die trockenen Zutaten vermischen und hineinsieben. Das Ganze mit einem Schneebesen kurz unterheben. Den Teig in die Form füllen und etwa 20 Minuten backen.


Die Stäbchenprobe nicht vergessen. Den fertigen Teig komplett auskühlen lassen und danach eine dünne (! - wirklich dünne Schicht, da sonst die Torte beim anschneiden bröselt) Schicht abschneiden und diese zerkrümeln.


Den unteren Teil des Teiges setzt ihr in die Springform und setzt den Ring darauf.


Die Erdbeeren waschen und halbieren und mit der Schnittkante nach außen auf dem Teig kranzförmig verteilen. Die restlichen Erdbeeren würfeln und in die Mitte geben und die Torte damit belegen. (hebt 1-2 Erdbeeren für die DEKO auf)


Füllung:


Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und kalt stellen.


Gelatine in ca. 6 EL Wasser auflösen und 5 Minuten quellen lassen. Dann in einen Topf geben und erwärmen bis sie vollständig aufgelöst ist.


In der Quellzeit könnt ihr Topfen, Joghurt, Vanilleextrakt und Zucker kurz verrühren.


Dann hebt Esslöffelweise die Topfen/Joghurt Mischung unter die Gelatine.


Jetzt ca. 5 Minuten kalt stellen und immer wieder umrühren. Dann den Schlagobers unterheben und auf den Tortenboden verteilen.


Mit den restlichen Kuchenstreusel bedecken und über Nacht kalt stellen.


Fertig!


Viel Spaß beim Nachbacken :-)

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