Montag, 13. April 2015

Vollkorntarte mit selbstgemachten Apfelmus

Nachdem ich ein Apfelmus gemacht hatte und ich nicht wusste was ich damit machen soll kam mir die Idee einen Kuchen damit zu backen.


So konnte ich auch gleich meine neue Tarteform mit herausnehmbaren Boden testen. :-)


Für den Teig:


1/2 Pkg. Backpulver
135g Butter
1 Ei
275g Vollkornmehl
1 Prise Salz
100g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker


Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die Eier unterrühren und die Hälfte der Mehl Backpulver Mischung unterrühren.


Die restliche Mehl Backpulver Mischung solltet ihr mit den Händen unterkneten. Es soll ein krümeliger Teig entstehen.


Jetzt könnt ihr die Tarteform mit Butter bestreichen und mit 2/3 des Teiges befüllen. Hierzu einfach den Teig mit den Handflächen hineindrücken.


Bei 180C° ca. 10 Minuten vorbacken.


Für das Apfelmus:


4 große Äpfel
1 EL braunen Zucker
1 Zimtstange


Die Äpfel schälen und mit Wasser bedecken.
Den Zucker und die Zimtstange dazugeben und solange Kochen bis die Äpfel richtig weich sind.


Dann die Hälfte des Wasser abgießen und die Zimtstange entfernen und alles mit einem Mixer pürieren.


Gerne kann auch ein fertiges Apfelmus verwendet werden. Hier benötigt ihr ungefähr 1 Glas (800g).


Wenn die 10 Minuten für die Tarte vorbei sind einfach das Apfelmus darauf verteilen und mit den restlichen Teig belegen. Hierzu einfach den Teig in den Händen zerbröseln und über dem Apfelmus verteilen.


Jetzt noch ca. 35 Minuten bei 170C° weiterbacken.


Viel Spaß beim Nachbacken :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen