Super saftiger Schokoladekuchen, der nach 1-2 Tagen perfekt schmeckt !
Zutaten:
200g Butter
200g Schokolade (ich habe eine Mischung aus Milch- und Zartbitterschokolade genommen)
250g Zucker
300g Mehl
2 EL Backpulver
40g Backkakao
250g Milch
3 Eier
Für die Zubereitung:
Den Ofen auf 160 Grad vorheizen und eine 26 cm Springform mit Butter ausstreichen.
Jetzt Butter, Schokolade und Zucker in einen Topf geben und langsam schmelzen.
Kühl stellen.
Mehl, Backpulver und Kakao in eine große Schüssel sieben.
Jetzt Milch, dann Eier nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren.
Zum Schluss die Schokoladenmischung darüber geben (kann ruhig noch lauwarm sein) und untermischen.
Den Teig in die Springform füllen und ca. 45-50 Minuten backen.
Nach 40 Minuten Stäbchenprobe machen, sollte nichts mehr kleben bleiben ist der Kuchen fertig!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen