Montag, 2. Mai 2016

Milchschnitten Torte




Für die super leckere Milchschnitten Torte benötigt ihr:
 
verstellbarer Tortenring (oder fix in der Größe 20 cm)

15 Milchschnitten
400 ml Schlagobers
400 g Vollmilchschokolade
1 Packung Sahnesteif
Ribiselmarmelade
1 dunklen Tortenboden ( 20cm Durchmesser)
Bananen
Himbeeren



Zuerst den Schlagobers mit der Schokolade in einem Topf erwärmen und solange verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.

Diese Masse in eine Schüssel füllen und zugedeckt in den Kühlschrank geben. Diese muss auf Kühlschranktemperatur abkühlen.

Jetzt den Tortenring auf einer Tortenplatte platzieren und auf 20cm Durchmesser einstellen, mit den Milchschnitten beginnen.

Die Milchschnitten so zuschneiden, dass der ganze Boden bedeckt ist.

Dann mit Ribiselmarmelade dünn bestreichen und Bananen darauf schlichten. Die Banane in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Die abgekühlt Schokomasse mit einem Mixer aufschlagen und dabei das Sahnesteif einrieseln lassen.

Wenn die Masse fest ist könnt ihr einen Teil (1/3) davon auf den Bananen verteilen.

Dann legt ihr den dunkeln Tortenboden darauf und drückt diesen leicht an.

Jetzt wieder mit Ribiselmarmelade dünn bestreichen und mit Bananen belegen.

Die Schokomasse wieder darauf verteilen (nun das zweite drittel) und mit Milchschnitten bedecken.

Zum Schluss mit Schokomasse beenden - hier nicht die ganze letzte Menge verwenden.

Die Torte muss jetzt mind. 6 Stunden in den Kühlschrank.

Dann kann die Torte vorsichtig aus dem Tortenring gelöst werden und mit der restlichen Schokomasse eingestrichen werden.

Mit Himbeeren verzieren.




Fertig!

1 Kommentar:

  1. Mmmh, diese Torte sieht ja super lecker aus!

    Alles Liebe,
    Olivia
    www.1001kleid.blogspot.com

    AntwortenLöschen