Dienstag, 23. Februar 2016

Apfelstreusel Cupcakes



Für den Teig:

50g Butter
70g braunen Zucker
1 Ei
150g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Lebkuchengewürz
1 großer Apfel
1 EL Orangensaft
2 EL Milch

Streusel:

40g Mehl
1/2 TL Lebkuchengewürz
25g Butter
40g Staubzucker

Zuerst die Streusel vorbereiten. Hierfür die zimmerwarme Butter mit den anderen Zutaten solange mischen, bis sich Krümel ergeben. Hierfür am besten Einweghandschuhe anziehen und mit den Händen zerkrümeln.
Diese beiseite stellen.

Jetzt die weiche Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Das Ei hinzufügen und alles verrühren. Mehl und Backpulver darüber sieben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Jetzt den Orangensaft, die Milch, und das Lebkuchengewürz unterheben.

Zum Schluss den Apfel schälen, entkernen, fein hacken und unter den Teig mischen.

Den Teig auf 12 Muffinformen aufteilen und mit den Streusel bedecken.
Die Streusel leicht andrücken.

Jetzt bei 180C° ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen