Dienstag, 16. Februar 2016

Valentinstagskuchen - Schokokuchen mit Herz

HAPPY VALENTINSDAY!

 
 




Für den rosa Teig:

1 Ei
50g Zucker
50g Butter
85g Mehl
2 EL Eierlikör
2 EL Milch
1/2 TL Backpulver
Rosa Lebensmittelfarbe

Für den Schokokuchen Teig:

3 Eier
125g Butter
100g Schokolade
1 EL Nutella
2 EL Backkakao
200g Zucker
4-5 EL Milch
1/2 Pkg. Backpulver
200g Mehl

Für die Glasur:

200g Milchschokolade
1 1/2 EL Nutella

Zuckerdeko

Für die rosa Herzen benötigt ihr eine Herzform wie diese:

Mini Herzform

Ihr könnt natürlich auch die doppelte Masse des rosa Teiges machen.
Dann einfach den Teig auf einem glatten Blech backen und ausstechen oder ausschneiden.

Zur Zubereitung:

Das Ei mit Zucker und Butter schaumig aufschlagen. Jetzt nach und nach die anderen Zutaten zugeben.

Die Herzformen gut ausfetten.

Die Herzen bei 150C° ca. 10 Minuten backen. Je nach Form und Größe.

Wenn die Herzen fertig sind, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

Für den Schokokuchen:

Wieder Eier mit Zucker und Butter schaumig aufschlagen. Die Schokolade schmelzen und zur Masse geben. Dann die restlichen Zutaten unterrühren.

Jetzt die Hälfte des Teiges in eine gefettete Kastenform geben.

Die Herzen aufrecht und mit den Bögen nach unten auf den Teig schlichten.

Langsam die zweite Schicht darüber geben und bei 170C° ca. 45-50 Minuten backen. (Stäbchenprobe)

Wenn der Kuchen abgekühlt ist könnt ihr die 200g Schokolade schmelzen und das Nutella unterrühren. Die Glasur gleichmäßig über den Kuchen verteilen und dekorieren.



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