Montag, 7. März 2016

Schoko Rhabarber Himbeer Blechkuchen



Für den Teig:

200g Butter
200g Staubzucker
200g Mehl
4 Eier
1/2 Packung Backpulver
1 Packung Vanillezucker
2 EL Backkakao
2 EL Schlagobers oder Milch

Für den Belag:

500g Rhabarber
200g Himbeeren

Das Backrohr auf 170C° Heißluft vorheizen.

Zuerst Butter schaumig aufschlagen. Jetzt Staubzucker und Vanillezucker unterrühren.
Dann kommen 4 Eier in den Teig und zum Schluss das Mehl und das Backpulver.

Jetzt den Backkakao langsam einrieseln lassen und mit Schlagobers oder Milch den Teig verfeinern.

Das Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darin verstreichen.

Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Jetzt auf den Teig verteilen.
Danach die Himbeeren darüber verteilen.

Das Obst muss nicht angedrückt werden, es wird von alleine ein wenig versinken.

Jetzt ca. 30 Minuten backen und fertig!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen