Freitag, 8. Januar 2016

Cini Mini Cupcakes

Für 12 Stück Cini Mini Cupcakes



Teig:

100g Butter
100g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eier

1/4 TL Salz
180 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimt

100ml Buttermilch

50 g Zucker
3 TL Zimt

Den Ofen auf 160C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Zuerst die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen.
Langsam die Eier hinzufügen und weiter mixen.

Mehl, Salz, Backpulver und Zimt kurz mischen und in unterheben.
Zum Schluss die Buttermilch unterrühren.

Die 50g Zucker mit den 3 TL Zimt vermischen und beiseite stellen.

Jetzt ein Muffinblech mit Formen bestücken und je 1 1/2 TL Teig hineingeben.
Dann 1 TL der Zimt-Zucker Mischung dazugeben.
Jetzt wieder 1 1/2 TL Teig darübergeben und wieder 1 TL der Zimt-Zucker Mischung.
Zum Schluss den restlichen Teig aufteilen und sollte noch eine Zimt-Zucker Mischung überbleiben einfach drüberstreuen.

Jetzt ca. 25-30 Minuten backen und die Stäbchenprobe machen.

Frosting:

80g weiche Butter
160g Staubzucker
320g Frischkäse, Doppelrahmstufe
50 g Cini Minis
1 TL Zimt

ganze Cini Minis zur Deko

Zuerst die Butter in die Schüssel des Mixers geben und dann den Staubzucker durch einen Sieb darauf verteilen.
Jetzt alles mixen bis eine helle Masse entsteht.
Dann den Frischkäse und den Zimt dazugeben.
Füllt 50g Cini Minis in einen Plastikbeutel und klopft diese ganz fein.
Jetzt könnt ihr auch diese unter das Frosting heben.

Das Frosting mit eines Spritzbeutel auf den ausgekühlten Muffins aufspritzen und mit je 2 Stück Cini Minis verzieren.

Fertig!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen