Mittwoch, 18. November 2015

Spekulatius Cupcakes mit Orangenschale und Ahornsirup



Für den Teig:


2 Eier
50g brauner Zucker
20g Zucker
300ml Buttermilch
60ml Öl
270g Mehl
200g Spekulatius
2 TL Backpulver
1 TL Natron
3 EL Ahornsirup
2 TL Orangenschale
1 TL Zimt


Eier mit Zucker aufschlagen. Dann Mehl mit Backpulver und Natron mischen und dazugeben. Zügig die Buttermilch und das Öl einrühren.


Jetzt noch 200g Spekulatius in ein kleines Sackerl geben und zerbröseln. Diese unterheben.
Zum Schluss Ahornsirup, Orangenschale und Zimt unterrühren.


Die Förmchen mit ca. 2 EL Teig füllen und bei 175 C° ca. 20-25 Minuten backen.


Jetzt noch mit Schokolade, Physalis und Spekulatiusstücken verzieren und fertig.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen