Super saftiger Mohnkuchen mit frischen Früchten und Schokoladenglasur
Für den Teig:
3 Eier
150 ml Öl
100g Zucker
250g Vanillejoghurt
200g Mehl
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
1 Prise Salz
100g Mohn
Eier, Öl, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Dann Mehl, Salz und Backpulver untermischen. Jetzt das Joghurt dazugeben. Zuletzt kommt der Mohn dazu.
Die Springform einfetten. (26cm Durchmesser)
Alles bei 180C Ober- und Unterhitze ca 25-30 Minuten backen.
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist stürzen und waagrecht in der Mitte durchschneiden.
Jetzt mit Himbeermarmelade füllen.
Für die Glasur:
100g Zartbitterschokolade
2 EL Nutella
Schokolade in der Mikrowelle schmelzen und dann das Nutella einrühren.
Jetzt verteilen und den Kuchen mit frischen Beeren verzieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen