Für den Germteig:
375g - 400g Mehl (der Teig soll nicht zu fest sein, aber auch nicht kleben)
1/2 Würfel Germ
75g Zucker
1 Prise Salz
200ml handwarme Milch
75g weiche Butter
1 Ei
Abrieb 1 Bio Zitrone
Zuerst den Germ in der Milch mit 1 EL Zucker auflösen.
Dann Mehl, Zucker und Salz in die Rührschüssel geben und die Milch mit dem Germ langsam eingießen.
Jetzt die Zitronenschale, das Ei und die Butter dazugeben.
Der Teig muss jetzt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen.
In der Zwischenzeit eine Springform ca. 26cm mit Butter ausstreichen.
Für die Apfelfüllung:
4 Äpfel
50g flüssige Butter
1 TL Zimt
5-6 EL Rohrzucker
Die Äpfel schälen und sehr klein schneiden. Es sollten max. 1cm x 0,5cm große Stücke werden.
Zucker mit Zimt mischen.
Den Backofen auf 175C° vorheizen.
Wenn der Germteig sich verdoppelt hat auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmal kurz durchkneten. Dann zu einem Rechteck ausrollen. (ca. 40x30 cm)
Jetzt die Butter verstreichen und dann den Zimtzucker darauf verteilen. Zum Schluss die Äpfel darauf verteilen.
Den Teig schneidet ihr jetzt in ca. 7 Streifen. (etwa 5cm breit).
Zuerst rollt ihr den ersten Streifen zu einer Schnecke und setzt ihn in die Mitte der Springform.
Danach einen weiteren Teigstreifen nehmen und um die Schnecke wickeln. Solange bis alle Streifen aufgebraucht sind.
Das ganze sieht dann so aus:
Jetzt ca. 25-30 Minuten bei 175C° goldbraun backen.
Wenn die Blume fertig ist könnt ihr die Glasur vorbereiten:
60g Staubzucker
2 EL Ahornsirup
1/2 EL weiche Butter
1 EL Frischkäse
Butter mit Frischkäse verrühren und Staubzucker mit Ahornsirup dazugeben.
Alles gut verrühren.
Jetzt über die Blume fließen lassen.
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