Mittwoch, 9. September 2015
Mini Himbeer Schoko Cupcakes
Zutaten:
80g weiche Butter
85g Zucker
2 Eier
1 Packung Vanillezucker
145g Mehl
3 TL Backkakao
2/3 TL Backpulver
24 Himbeeren (gefroren oder frisch)
Topping:
100g Frischkäse
100g Butter
100g Staubzucker
Himbeermark (etwa 4 EL) man kann auch Marmelade verwenden
24 frische Himbeeren für die Verzierung
Schokostreusel
Zuerst Butter aufschlagen, dann Zucker, Vanillezucker und die Eier einrühren.
Jetzt Mehl, Kakao und Backpulver zugeben, bis ein cremiger Teig entstanden ist.
Sollte der Teig zu fest sein könnt ihr mit ein wenig Milch nachhelfen.
Jetzt in die Formen füllen - je ca. 2 TL - und eine gefrorene Himbeere in den Teig drücken, dann bei 170C° für ca. 10 Minuten backen. (Stäbchenprobe!)
Für das Topping:
Die weiche Butter cremig aufschlagen, dann den Frischkäse dazu und nochmal kurz durchrühren.
Während die Küchenmaschine rührt müsst ihr nun langsam den !gesiebten! Staubzucker dazugeben um Klümpchen zu vermeiden.
Zum Schluss kommt noch das Himbeermark hinzu.
Das Topping könnt ihr jetzt in einen Spritzbeutel füllen und noch für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank geben. Damit es schön fest zum auftragen ist.
Wenn die Cupcakes fertig sind könnt ihr diese noch mit frischen Himbeeren und Schokostreusel verzieren.
Viel Spaß!
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