Montag, 24. August 2015
Vanille Cupcakes mit Marshmallow Fluff Topping
Für den Teig:
120ml Buttermilch
100g Butter, weich
150g Zucker
1 Vanilleschote
2 Eier
1/4 TL Salz
180g Mehl
2 TL Backpulver (gestrichen)
Für das Topping:
150g Zucker
3 Eiweiße
30 ml kaltes Wasser
1 TL Zitronensaft
Zuerst die Butter mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote cremig aufschlagen.
Dann die Eier dazugeben.
Mehl, Salz und Backpulver vermischen und unterheben.
Zuletzt die Buttermilch einrühren.
Dann in die Formen geben und bei 160C° Ober- und Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen.
Wenn die Cupcakes ausgekühlt sind kann das Topping vorbereitet werden.
Hierfür alle Zutaten in einer Metallschüssel verrühren und über einem Wasserbad sehr warm erwärmen. Dabei immer weiterrühren.
Jetzt im der Küchenmaschine ca. 7 Minuten aufschlagen. Die Masse muss dann abgekühlt sein.
In einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes damit verzieren.
Die Cupcakes sollten danach gekühlt gelagert werden.
Viel Spaß!
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