Für den Teig:
100g Butter
150g Zucker
3 Bio Eier (Klasse 0)
1 Packung Vanillezucker oder 1 Vanilleschote
175g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Abrieb 1 Bio Limette
Saft 1 Bio Limette
45g Kokosraspeln
50 ml Kokosmilch
Für das Topping:
50g weiße Schokolade
50g Staubzucker
50g Butter
25 ml Kokosmilch
Deko:
1 Limette in Scheiben und geviertelt
Kokosraspel
Zuerst die weiche Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Dann die Eier einzeln dazugeben. Dann Vanillezucker, Limettenabrieb und Limettensaft untermischen.
Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und unterrühren.
Zum Schluss Kokosmilch unterrühren und die Kokosraspeln dazugeben.
Jetzt in Muffinformen einfüllen (ca. 1 1/2 EL pro Form) und bei 175C° Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Butter und die Schokolade in einer mikrowellengeeigneten Schüssel in kurzen Intervallen schmelzen. Ca. 20 Sekunden bei 600 W. Danach immer umrühren.
Dann die Kokosmilch untermischen. Zum Schluss den gesiebten Staubzucker unterheben.
Das ganze jetzt mit Alufolie direkt bedecken und ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Danach den Cupcake damit bestreichen und mit Limette und Kokosraspeln dekorieren.
Fertig!
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