Montag, 20. Juli 2015

Garnelenspieß mit Pita und Tzatziki

Hier ein einfaches Rezept für heiße Sommertage.




Zutaten für 4 Personen:




2 Packungen Grillteig
8 Garnelenspieße
1 Becher Sauerrahm
1/2 Becher griechisches Joghurt
1 Gurke
3 Tomaten
1 rote Zwiebel
Salat Mischung
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Basilikum
Rosmarin
Basilikumpesto (siehe Rezept)


Zuerst die Gurke waschen und fein raspeln. Dann salzen und kurz stehen lassen.
Das Wasser ausdrücken und mit Joghurt und Sauerrahm sowie Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
Je nach Geschmack kann das ganze noch ein wenig mit Muskatnuss und flüssigem Stevia verfeinert werden.




Den Grillteig in Streifen halbieren und im Backrohr nach Anweisung backen. (Mit einer Gabel einstechen, mit Olivenöl bestreichen und mit Rosmarin bestreuen.)


Auf den Tellern den Salat anrichten. (Für die Marinade einfach ein paar Kräuter hacken und mit Olivenöl und Essig abschmecken.) Aber man sollte nur ganz wenig Marinade verwenden.


Das Basilikumpesto in kleine Schüsseln am Rand des Tellers anrichten.


Dann die Garnelenspieße auf jeder Seite max. 3 Minuten braten.


In der Zwischenzeit die Brote auf den Salat legen und mit dünnen Tomaten- und Zwiebelscheiben belegen.


Der Tzatziki wird in Salatschüsseln angerichtet.


Dann die gebratenen Garnelenspieße auf die Brote legen und fertig.















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